Buns fourrés

Bonjour à tous et à toutes,



Aujourd'hui je vous propose une recette salée de pains fourrés à la viande hachée, poivrons et fromage. 
Pour la petite histoire, étant enceinte de ma fille, je faisais mes courses et me baladais au rayon surgelé du supermarché quand mes yeux se sont arrêtés sur les buns Mc Cain ! J'avais envie de morde dedans, l'envie était tellement forte (tu vois l'envie de la femme enceinte ? L'obsession dans ta tête lol) qu'en rentrant à la maison je me suis jeté en cuisine pour essayer de les reproduire. J'avais peur d'avoir une pâte fade, j'ai donc opté pour une farine à pain ciabatta acheté chez Lidl. J'ai décliné plusieurs versions de ces buns : jambon de dinde, tomates séchées et mozzarella. Uniquement aux légumes du soleil et feta. Faites comme bon vous semble, faites ce que vous aimez, les goûts et les couleurs ne se discutent pas et en cuisine on fait en fonction de ce qu'on aime :-) 

Ingrédients pour 10 buns environ

Pour la farce : 

- 1 oignon
- 3 poivrons tricolores
- 500g de viande hachée 
- Persil et coriandre
- Épices
- Fromage à hamburger
Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive les légumes, ajouter les épices, pour ma part j'ai mi du sel, poivre, cumin, paprika, piment en poudre,le persil et la coriandre. 

 


Dans une autre poêle cuire la viande hachée et la mélanger aux légumes. Puis prolonger la cuisson de quelques minutes 

 


Pour la pâte : 

- 400g de farine à ciabatta 
- 400g de farine blanche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure 
- 1 jaune d'œuf 
- 500ml d'eau ( à voir en fonction de l'absorption de votre farine) 

Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 15 minutes. Laisser reposer votre pâte minimum 1 heure au chaud.

 


Lorsque la pâte a bien gonflée, la dégazer et l'étaler sur votre plan de travail. Utiliser un emporte pièce et découper des ronds de pâte. Prenez ensuite un rond de pâte si il est trop épais donnez lui coup de rouleau. Attention, pas trop fin sinon le pain risque de se fissurer à la cuisson. Disposer ensuite dans l'ordre le fromage à hamburger puis de la farce bien froide sinon votre pâte se déchirera. Refermer votre buns retirer l'excédent de pâte si besoin et bouler.

 


Déposer sur la plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé vos buns. Laisser reposer 30 à 45 minutes, badigeonner d'œuf battu et couvrir de graines de sésames ou de pavots selon votre goût. Enfourner 25 minutes à 180 degrés. 
Bon appétit !  

Commentaires

  1. J'ai mis du temps à les faire mais cela en valait la peine-) Merci pour cette recette!

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    1. Oui c'est vrai que la recette prend du temps mais c'est un régal. Heureuse de te lire encore une fois Malika ;-)

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