Cheese naans
Bonjour à tous et à toutes,

Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 yaourt nature à température ambiante
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50ml d'eau tiède (en fonction de l'absorption de votre farine)
- 10 vache qui rit
Préparation :
C'est lors de la cuisson de la deuxième face qu'il gonfle bien.

Quand c'est cuit, badigeonner les de ghee fondu ou de beurre fondu. Bon appétit :-)
Hum, ces petits pains fourrés au fromage, un délice. Je réalise ces pains lorsque que je cuisine indien (ce qui est rare quand même) mais je les utilise également pour faire des sandwichs avec ! Des sandwichs que je roule et que je rempli de sauce, viande hachée, poivrons, oignons, salade, tomates ou encore d'escalopes de poulet marinées aux épices tandoori. Je vous conseille vraiment de les faire ils sont encore plus gourmands fourrés au fromage type vache qui rit ou kiri.
Si vous les voulez comme au restaurant indien, badigeonnez vos pains de ghee fondu mélangé à de l'ail en purée et coriandre hachée. Le ghee est un beurre rance indien que vous trouverez facilement dans les épiceries orientales ou indiennes. Celui-ci est beaucoup moins fort que le beurre rance du Maghreb.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 yaourt nature à température ambiante
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50ml d'eau tiède (en fonction de l'absorption de votre farine)
- 10 vache qui rit
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger en premier temps la farine, le sel, le sucre, la levure et l'huile. Ajouter ensuite le yaourt, bien mélanger jusqu'à que la farine ai bien absorbée le yaourt.
Ajouter l'eau petit à petit, jusqu' à obtenir une pâte lisse et homogène. Il est possible que vous n'ayez pas besoin de mettre toute l'eau cela dépend de votre farine.
Laisser reposer deux heures au chaud (au soleil, près du radiateur ou dans le four pour ceux qui ont la fonction étuve)
Dans un bol travailler la vache qui rit pour la rendre plus lisse.
Dégazer la pâte et découper des tronçons de pâte, fariner votre plan de travail et étaler la pâte légèrement puis ajouter la vache qui rit. Refermer le naan et étaler au rouleau ou à la main mais attention pas trop fin sinon ils ne gonfleront pas à la cuisson.
Point important : faites attention à ne pas percer la pâte lorsque vous l'étalez sinon le naan ne gonflera pas à la cuisson.
Point important : faites attention à ne pas percer la pâte lorsque vous l'étalez sinon le naan ne gonflera pas à la cuisson.
Faites chauffer votre poêle et déposez votre naan en prenant soin de retirer l'excédent de farine, poser le couvercle sur la poêle, retourner le quand il y a des bulles qui apparaissent sur le dessus.
C'est lors de la cuisson de la deuxième face qu'il gonfle bien.
Quand c'est cuit, badigeonner les de ghee fondu ou de beurre fondu. Bon appétit :-)
Ohlalalalalala depuis le temps que je voulais en faire là c'est l'occasion merci super bien expliqué en plus
RépondreSupprimerLances toi ma belle et reviens m'en dire des nouvelles. bises
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