Escargots farcis



Coucou les gourmands, nous allons voir ensemble la recette de ces petits pains roulés et farcis au poulet, carottes râpées, olives et vache qui rit. Ils sont hypers moelleux, à la mie très filante, une douceur au palais... Ils ont eu un succès fou ! Mes enfants m'en ont déjà réclamé, chose rare pour du salé !
Une recette simple qui demande peu de temps, quand bien même il faut faire sa pâte soi-même, elle nécessite peu de temps de repos : trente minutes. Alors pourquoi s'en priver ?
Bien évidemment, vous pouvez opter pour une autre farce à votre goût mais veillez à avoir de petits morceaux pour ne pas déchirer votre pâte au moment du façonnage. Je vous déconseille d'utiliser du fromage pour hamburger car celui-ci fond énormément et risquerait de percer la pâte pendant la cuisson.

Ingrédients pour la farce : 

- 3 escalopes de poulet hachée menu
- 3 oignons 
- 2 carottes râpées de taille moyenne 
- 1 cuillère à soupe de coriandre et persil
- 1 poignée d'olives vertes en rondelles
- Épices (sel, poivre, colorant alimentaire, cumin, gingembre et paprika) 
- 5 fromages type Vache qui rit ou Kiri ou Chavroux ou Saint-Morêt


Ingrédients pour la pâte : 

- 300g de farine 
- 150 ml d'eau tiède 
- 50 ml d'huile neutre
- 1 cuillère à café de sel 
- 1 cuillère à café de sucre 
- 1 cuillère à café de levure boulangère fraîche
- 1 œuf pour la dorure 
- Des graines de sésame ou pavot

Préparation de la farce : 

Faites cuire vos escalopes et réservez les. Dans une poêle faites dorer vos oignons émincés sur feu vif jusqu’à caramélisation puis baissez le feu pour prolonger leur cuisson. Ajoutez les carottes râpées et la coriandre hachée.

 

Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le poulet coupé en petit morceaux, les épices puis les olives coupées en rondelles. Enfin le fromage qui va servir de liant dit elle ! de gourmandise oui ! 

 



Préparation de la pâte :

Sablez entre vos doigts la farine, l'huile, le sel et le sucre. 

 

Délayez la levure dans l'eau et ajoutez la petit à petit et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol du robot. Préparez un plateau huilé, formez des boules, j'en ai eu 7, huilez-les également et couvrez au contact. Laissez reposer minimum trente minutes. 

 

Quand la pâte a reposée et que la farce est bien froide, procédez au montage. 
Étalez une boule de pâte sur votre plan de travail huilé. Je vous conseille d'étaler légèrement la pâte et de tirer les bords, vous verrez elle est très élastique. Essayez de ne pas la déchirer. Disposez en bande la farce et enroulez pour obtenir un serpentin. Enroulez pour former votre escargot.

 


Ensuite retournez l'escargot avant de le déposer sur la plaque pour ne pas qu'il s'ouvre à la cuisson. Le bout du serpentin doit être en dessous. Badigeonnez d'œuf battu et parsemez de graines. 

 

Enfournez à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes. 



Bon appétit !

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