Madeleines fourrées au praliné



Coucou les amis, 
Aujourd’hui je vous propose un petit goûter régressif, des petites madeleines bien moelleuses et très gourmandes.
À la maison, j’ai un petit bonhomme qui en raffole ! Il aime tellement ça que lorsque je vais faire les courses il me rappelle de ne pas oublier ses madeleines St Michel (oui, il précise la marque lol). 
Bien évidemment la hantise de tous les pâtissiers et pâtissières c’est de ne pas obtenir la jolie bosse.
Certains diront qu’il faut un moule en fer pour l’obtenir et bannir ceux en silicone. Après avoir testé avec les deux matières, je peux vous assurer que le résultat est identique. 
En revanche, le temps de pause au froid est indispensable pour avoir une belle bosse ! Il faut créer un choc thermique qui va permettre de gonfler la bosse. Une pâte très froide et un four très chaud. 
J’ai tenté la cuisson après avoir passé la pâte une vingtaine de minutes au congélateur et une autre autre le lendemain après une nuit au frais. Le résultat est sans appel ! Une nuit au frais est l’idéal pour avoir une belle bosse.
J'ai choisi de passer les madeleines une fois cuite au frais toute la nuit afin d'en changer la texture car je les voulais bien dense, cette étape est facultative, libre à vous de le faire ou non ce n'est qu'une question de goût.
Tout le monde a adoré ces madeleines au bon goût de beurre noisette. Vous pouvez les parfumer au citron ou à l’orange avec les zestes ou au chocolat... Je les ai fourré de praliné mais vous pouvez choisir ce que vous aimez bien évidemment
Pour une vingtaine de madeleines. 

Ingrédients : 

- 200g de beurre + un peu pour beurrer le moule
- 200g de farine + un peu pour le moule 
- 130g de sucre en poudre 
- 10g de levure chimique 
- 3 œufs frais à température ambiante 
- 30g de miel 
- 60ml de lait à température ambiante 
- 1 pincée de poudre de vanille 
- 1cc de vanille liquide
- 1 pincée de fleur de sel 


Préparation :

Réalisez un beurre noisette en faisant fondre votre beurre et le cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Laissez le beurre tiédir. 

Tamisez la farine et la levure chimique. 




Mélangez les œufs, le sucre, la fleur de sel, le miel, le lait, la vanille liquide et la vanille en poudre. 



Incorporez la farine tamisée. 




Puis le beurre noisette sans oublier de le passer au chinois. 




Réservez votre pâte au frais toute la nuit. Le lendemain, préchauffez votre four à 220 degrés sur chaleur statique. 
Beurrez et farinez votre moule, et déposez la pâte bien froide.
Positionnez la plaque au milieu de votre four et cuire pendant 10 minutes environ. Attention à ne pas les brûler ça cuit très vite.




Laissez vos madeleines refroidir quelques minutes et les démoulez. Lorsqu’elles sont bien froides fourrez les à l’aide d’une poche. 

Bon appétit ! 



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